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開放的なテラスで熟成ステーキが食べられる! 表参道 GYREのリストランテ「BIANCA」

2015.04.21

今回訪問したのはシャネルやvisvimなどを始め、MoMaデザインストアなどハイセンスなブランドや雑貨店などもある、表参道GYRE4Fのレストランフロアという抜群のロケーションにあるお店、オーセンティックなイタリアの郷土料理とワインを楽しめるリストランテ「BIANCA(ビアンカ)」。
この店で六本木ヒルズの人気店「37 Steakhouse & Bar」のボリュームある650kgの熟成ステーキが味わえるディナーコース「21日熟成 オーストラリア産ブラックアンガスビーフステーキ ペアコース」が食べれると聞いたので行ってみた。


この店の売りは表参道の街並みから青山方面を一望できる開放的なテラス席


シックで落ち着いた外観だ


撮影日は残念ながら雨で寒かったので、店内のラウンジでの食事にした。これからの季節はテラス席で食べたい


まずはワインと季節野菜のサラダから


そして今回のメイン、21日熟成 オーストラリア産ブラックアンガスビーフ。(骨付きリブは二名でシェア)

使用しているお肉は、六本木ヒルズの「37 Steakhouse & Bar」の大人気の熟成肉を使用。
赤身と脂身のバランスが良く柔らかい肉質とジューシーさが魅力の「21日熟成 オーストラリア産ブラックアンガスビーフ」の骨付きリブ。ミドルフェッド(中期穀物肥育)で育てられたブラックアンガスビーフは、国産の牛肉よりもお肉の味が濃い上に、21日間熟成されているので、さらにお肉の旨みが凝縮され、本来の「肉」らしい味がするとのことだが、十分実感できた。
熟成肉はうま味、甘味、風味が何倍にも増し、凝縮されたタンパク質をうまみ成分のアミノ酸に変えるらしい。
個人的には白ワインに合う味に感じた。
塩と胡椒でシンプルにグリルしてあるのでそのままでも美味しいが、イタリア料理らしくこだわりのオリーブオイルとレモンでも楽しめる。
お肉はとっても柔らかくて美味しい!
ジューシーで味わいも深い。


そしてデザート

今回のコースは

季節野菜のサラダ
新じゃがいものオーブン焼き ローズマリーとガーリック風味
21日熟成 オーストラリア産 ブラックアンガスビーフ リブステーキ( 650g/骨付き)
本日のデザート3種盛り合わせ
コーヒー または 紅茶
2名様で12,000yen(+1,000yenでパスタ・リゾット)

これからのシーズンは、ぜひ表参道の景観を臨む特等席のテラスを予約し、ランチやディナーはいかがだろうか。

PRODISM編集部 SAKAI

お店情報

BIANCA(ビアンカ)

東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 4F
電話:03-6418-6771
営業:11:30~23:00(22:00L.O.)
席数:店内 54席|個室 10席(4名様~10名様)|テラス 30席| 計 94席
www.bianca-omotesando.com/